Get Adobe Flash player
Главная

Для укрепления гослесфонда района

Страница для печати

В питомнике Буздякского участкового лесничества, несмотря на сильнейшую засуху прошлого года, благодаря должному уходу, выращено более 60 тысяч саженцев сосны.28 апреля работники лесничества организованно приступили к выкопке посадочного материала для их последующей высадки в гослесфонде района в Кузеевском, Буздякском, Ярмунчинском участковых лесничествах.

-В это время года у работников лесничества самый горячий и ответственный период-время посадки лесных культур,-знакомят с ходом работ в питомнике старший участковый лесничий по Буздякскому району Назип Назипович Ганиев и и.о. начальника Буздякского участка ГУП "Туймазинский лес" Фарит Гайнуллович Янгуразов.

Выкопкой посадочного материала на тракторе МТЗ-82 с навесным подъемником для копки саженцев занят опытный механизатор с 20-летним стажем работы в лесничестве Ришат Губайдуллин. Чтобы эти небольшие двухлетние саженцы не засохли, их тут же собирают, связывают в пучки, и закапывают в специально приготовленные снежные бурты на территории питомника на временное хранение. Затем, в этот же день и последующие дни, по мере необходимости, саженцы вывозятся в лесничества для посадки. В этом году запланированы посадки лесных культур в гослесфонде на площади 78 гектаров. Недостающий посадочный материал будет приобретаться в других регионах.

Кстати, в этом году цены на саженцы лесных культур в несколько раз выше. Так, например, если в прошлом году сеянец сосны можно было приобрести за 80 копеек, то в этом году его цена выросла до 3 рублей.

-Большую помощь при выращивании саженцев оказали учащиеся Буздякской школы №2, которые активно участвовали в летний период в прополке   сорняков,-выражает благодарность школьникам мастер питомника Рушания Бикбаева.-Они очень хорошо трудились, и неплохо заработали. И в этом году мы рассчитываем на помощь наших юных друзей и защитников леса,-признается мастер.

А.БУЛАТОВ.
На снимках: механизатор Ришат Губайдуллин; заготовка посадочного материала в питомнике Буздякского участкового лесничества.