Get Adobe Flash player
Главная

Инспектор госохотнадзора отстоял свои права

Страница для печати

Верховный суд Башкортостана оставил в силе обвинительный приговор в отношении жителей города Благовещенска Республики Башкортостан Бочкарева и Дударева, которые совершили публичное оскорбление государственного инспектора по охране животного мира Управления по охране животного мира Минэкологии РБ при исполнении им своих должностных обязанностей.

Как сообщили в пресс-службе Минэкологии РБ, 12 февраля 2009 года рейдовой группой Минэкологии РБ в охотничьих угодьях Военного общества охотников были остановлены четыре вооруженных человека на снегоходах. Госинспектор по охране животного мира Управления по охране животного мира Минэкологии РБ Салаватов предложил им представить для проверки документы на право охоты и на оружие. В отношении одного из задержанных был составлен протокол за производство охоты без лицензии. Остальные лица отказались предъявить госинспектору документы.

Не подчинившись законным требованиям, Бочкарев и Дударев отъехали от инспектора, передали имеющееся оружие не установленному следствием пятому лицу, а затем вернулись обратно. Они публично оскорбили Салаватова, совершили противоправные действия в отношении представителя власти.

Кушнаренковский районный суд РБ признал Бочкарева и Дударева виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318, ч. 1 ст. 319 УК РФ, и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафа в размере 30000 рублей каждому.

Галия Набиева
Башинформ