Get Adobe Flash player
Главная

Лесных пожаров нет

Страница для печати
Охота в Буздякском районе

  На сегодняшний день на территории Республики Башкортостан действующих лесных пожаров не зарегистрировано. Большую роль в этом сыграли дожди, которые прошли практически по всей республике.
В случае необходимости к борьбе с огнем готовы были приступить 400 работников отрасли. Часть из них уже была задействована в тушении, в том числе и сотрудники аппарата Минлесхоза Республики Башкортостан. Ежедневные воздушные облеты и патрулирование также положительно отразились на обстановке с лесными пожарами в регионе.

  Однако, несмотря на то, что с возгораниями в лесах республики удалось справиться, нельзя расслабляться. Лето заканчивается, но впереди новые проблемы – осенние пожары. В связи с уборкой урожая есть вероятность, что начнутся сельхозпалы. Сейчас министерством принимаются все необходимые меры по недопущению пожаров, связанных с сельскохозяйственными работами.

  С начала пожароопасного сезона текущего года в республике было зафиксировано 540 лесных возгораний. Общая площадь, охваченная огнем, составила 10800 гектаров.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан