Get Adobe Flash player
Главная

"Мобильные группы" инспекторов леса

Страница для печати
Охота в Буздякском районе

  В целях усиления контроля за незаконной перевозкой древесины на участках автомобильных и лесных дорог, а также в населенных пунктах Указом Президента Республики Башкортостан от 12.04.2010 г. № УП-157 созданы мобильные группы, состоящие из девяти секторов, которые расположены в лесничествах.
  Сектор состоит из трех государственных служащих, задачами которых являются и систематическое патрулирование в закрепленных зонах в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений лесного законодательства, загораний и пожаров, а также проведение плановых и внеплановых проверок, ревизий и обходов.
  С 12 по 15 июля 2010 года на базе государственного учреждения Учебно-опытный центр «Лесовод» проходили занятия по подготовке инспекторов сектора «Мобильные группы». В течение четырех дней специалистами были прослушаны курсы не только по законодательству, методике расчета ущерба, причиненного лесному фонда, но и порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений через аукционы, а также другие вопросы.
  По завершении занятий вновь принятые на работу инспекторы сдали экзамены и приступили к выполнению своих обязанностей.

Инспектора леса

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан