Get Adobe Flash player
Главная

Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Башкортостан

Страница для печати
Охота в Буздякском районе

На завершившемся 24-м заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан 22 апреля 2010 года депутаты приняли в первом чтении проект Закона Республики Башкортостан «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Башкортостан».

В своём выступлении министр природопользования и экологии РБ И.А. Шаяхметов отметил, что законопроект разработан в целях реализации Федерального закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и направлен на приведение республиканского законодательства в соответствие с федеральным. В том числе и по вопросам сохранения и рационального использования охотничьих ресурсов и среды их обитания, установления лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов, регулирования их численности, ведения государственного охотхозяйственного реестра, определения видов разрешенной охоты, осуществления государственного охотничьего контроля и надзора на территории Республики Башкортостан.

В соответствии с указанным федеральным законом и представленным законопроектом земельные, лесные участки и право на добычу охотничьих ресурсов в границах охотугодий можно арендовать на основании хозяйственных соглашений, заключаемых на срок от 20 до 49 лет, по результатам проведения открытых аукционов. Предоставление охотничьих угодий посредством заключения хозяйственных соглашений, по мнению авторов законопроекта, будет способствовать развитию охотничьей отрасли, а привлечение инвестиций в охотничье хозяйство позволит практически провести инвентаризацию охотничьих угодий Республики Башкортостан. Законопроектом предусматривается введение государственного охотхозяйственного реестра на территории республики.

Пресс-служба Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан