Get Adobe Flash player
Главная

Распоряжение Правительства Республики Башкортостан от 5 апреля 2010 г. № 298-р

Страница для печати

1. В целях охраны и воспроизводства рыбных запасов Республики Башкортостан в период нереста водных биоресурсов в 2010 году установить запрет на:

  • промышленное рыболовство всех видов водных биоресурсов с 15 апреля по 15 июня 2010 года;
  • любительское и спортивное рыболовство повсеместно с 1 мая по 10 июня 2010 года (на Павловском водохранилище — с распаления льда по 10 июня 2010 года).

2. Ограничить в период нерестового хода рыбы передвижение по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их притокам маломерных моторных плавательных средств.

3. Рекомендовать администрациям муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан оказать содействие природоохранным органам в проведении мероприятий, направленных на охрану рыбных запасов.

4. Управлению по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Республики Башкортостан, государственному унитарному предприятию Телерадиовещательная компания «Башкортостан» Республики Башкортостан обеспечить широкое освещение мероприятий, направленных на охрану рыбных запасов в водоемах в нерестовый период, в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан.

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Р. С. САРБАЕВ