Get Adobe Flash player
Главная

С начала года в Башкортостане выявлено 27 браконьеров

Страница для печати
Охота в Буздякском районе

    С начала года на территории Республики Башкортостан инспекторами Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минэкологии РБ было проведено 562 рейда по пресечению браконьерства. В результате выявлено 27 нарушений природоохранного законодательства.

    Только за последнюю неделю выявлено пять нарушений правил охоты. Так, 2 февраля случай незаконной добычи животного установлен в Дуванском районе. При объезде территории инспектор обнаружил следы снегохода, ведущие в сторону лесного массива. Проехав по следам, инспектор задержал гражданина, передвигавшегося на снегоходе «Рысь». При осмотре обнаружены четыре отстрелянные туши кабана.
    Нарушителями оказались местные жители, которые не имели разрешительных документов на отстрел кабана. Кроме того, сейчас в республике охота на кабана разрешена только на территории охотничьих хозяйств. При этом возраст животного не должен превышать одного года.
    Материал в отношении нарушителей направлен в правоохранительные органы. В настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное по статье 258 УК РФ.


Пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ