Get Adobe Flash player
Главная

В 2009 году на охоте погибли два человека

Страница для печати
Охота в Буздякском районе

Сотрудниками Управления по охране животного мира Минэкологии РБ выявлена незаконная добыча 100 особей диких копытных животных, 5 медведей, 14 особей пушных зверей и 5 птиц.

По информации пресс-службы Минэкологии РБ, нарушителям предъявлены иски о возмещении ущерба животному миру на сумму 467,5 тыс. рублей.

Инспекторы призывают охотников быть более ответственными. Ведь охота – это не вольное прогуливание с охотничьим огнестрельным оружием на лоне природы.

Пренебрежение правилами безопасности на охоте, тем более на крупных животных (лосей, кабанов), может привести к печальным последствиям. В 2009 году в республике на охоте погибли 2 человека: в Альшеевском и Кушнаренковском районах. Стрелять можно только по ясно выраженной цели, то есть когда охотнику отчетливо видны признаки объекта, позволяющие отличить животное от человека.

Всего в Башкортостане зарегистрирован 61 охотпользователь. Для ведения охотничьего хозяйства предоставлено 100 участков охотничьих угодий, более 57 % общей площади охотничьих угодий республики.

Башинформ
Галия Набиева