Get Adobe Flash player
Главная

В Башкирии браконьеры отстреливают куропаток и лосей

Страница для печати
Охота в Буздякском районе

Инспекторы охотуправления РБ, сотрудники разрешительно-лицензионной системы, ОМОНа и ГИБДД открыли в выходные охоту на недобросовестных охотников. За одни сутки они обнаружили четыре правонарушения в нескольких районах, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

В Краснокамском районе инспекторы решили досмотреть багажник «Нивы» жителя Нефтекамска и обнаружили в нем 13 куропаток. Отстрел этих птиц запрещен — они занесены в Красную Книгу. Браконьер признался, что хоть мяса с этих птичек много не возьмешь, суп из них получается очень вкусный. Еще двух отстреленных куропаток зафиксировали в Аургазинском районе: 28-летний уфимец уверял, что птицы буквально вылетели из-под колес его машины, и он не смог сдержать охотничий инстинкт.

В Буздякском районе вечером в лесу около села Казаклар-Кубово проверяющие заметили свет фар: в УАЗе ехали два уфимца в камуфляже с охотничьими ружьями. Проехав по их следам, инспекторы заметили на снегу бурые пятна и следы снегохода — они привели к дому родителей одного из задержанных. Во дворе в снегу была закопана туша лося. Лицензии на добычу сохатого у охотников не оказалось.

Все задержанные могут стать фигурантами уголовных дел по статье «незаконная охота».

Башинформ
Ольга Муртазина