Get Adobe Flash player
Главная

В Башкирии инспекторы охотнадзора изъяли 9 единиц незарегистрированного оружия

Страница для печати
Охота в Буздякском районе

С начала года инспекторы Управления по охране объектов животного мира Минэкологии Башкортостана организовали более 900 рейдов, главная задача которых – соблюдение жителями требований законодательства в сфере охоты. В результате проверок на территории республики выявлено свыше 100 нарушений по охотничьему надзору, включая незаконное хранение незарегистрированного в органах МВД огнестрельного оружия. Его к настоящему моменту изъято у браконьеров уже девять единиц.
 Львиная доля нарушений по охотнадзору, или более 80 составленных инспекторами протоколов направлена на рассмотрение мировым судьям. 27 материалов переданы в правоохранительные органы. Еще восемь протоколов отправлены в отдел охотнадзора, сообщила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии Башкортостана Нина Никандрова.

Сумма наложенных штрафов на нарушителей составила за это время 60 тысяч рублей. Взыскано – 59 тысяч рублей. Кроме того, предъявлено исков – свыше 111 тысяч рублей. Взыскано – более 160 тысяч рублей.

 

Галина Бахшиева