Get Adobe Flash player
Главная

В Башкортостане введен противопожарный режим

Страница для печати
Охота в Буздякском районе против пожара

В связи со сложной пожарной обстановкой на территории Республики Башкортостан с 15 мая по 30 июня 2010 года введен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение от 14 мая 2010 года № 505-р подписал Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев.

Распоряжение обращает внимание на вопросы обеспечения контроля за выполнением противопожарных мероприятий в полосах отвода автомобильных и железных дорог, линий электропередачи и связи, магистральных нефте- и газопроводов.

В комплекс мероприятий особого противопожарного режима вошли организация круглосуточного дежурства во всех муниципальных пожарных подразделениях, обеспечение необходимым количеством горюче-смазочных материалов, населенные пункты – телефонной связью и содержание пожарной техники в исправном состоянии.

Муниципалитетам следует организовать подвижные группы в составе сотрудников правоохранительных органов, членов добровольных противопожарных формирований и представителей органов местного самоуправления с целью патрулирования населенных пунктов.

Собственникам частных жилых домов предписано оборудовать личные подсобные хозяйства емкостями с водой и противопожарным инвентарем, категорически запрещено разведение костров, пал травы и сжигание мусора.

Министерству лесного хозяйства РБ поручено усилить надзор за обеспечением пожарной безопасности в лесных массивах, организовать патрулирование лесов и их опашку.

Республиканским органам исполнительной власти, администрациям муниципальных районов и городских округов РБ документ предписывает осуществить комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. В частности, необходимо активизировать проведение профилактических мероприятий в рамках операции «Жилище», а в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах либо в непосредственной близости от них – создать минерализованные полосы, очистить территории от мусора и сухой травы.

Контроль за исполнением данного распоряжения возложен на Управление по чрезвычайным ситуациям при Правительстве РБ.

Официальный портал
Правительства Республики Башкортостан
Нина Никандрова