Get Adobe Flash player
Главная

В Башкортостане вводится особый противопожарный режим

Страница для печати
Охота в Буздякском районе борьба с огнем

В соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан № 434-р от 29 апреля 2011 года, подписанным исполняющим обязанности Премьер-министра Правительства РБ Азаматом Илимбетовым, с 1 мая 2011 года и до особого распоряжения на территории республики вводится особый противопожарный режим.

 Министерству лесного хозяйства РБ поручено усилить надзор за обеспечением пожарной безопасности в лесных массивах и организовать патрулирование лесов и их опашку. Республиканским органам исполнительной власти поручено, а органам местного самоуправления рекомендовано осуществить комплекс противопожарных мероприятий: ограничить въезд граждан в лесные массивы, создать защитные полосы вблизи лесов, очистить территории населенных пунктов от мусора и сухой травы, организовать круглосуточное дежурство во всех муниципальных пожарных подразделениях, обеспечить все населенные пункты телефонной связью, обязать собственников частных жилых домов оборудовать личные хозяйства емкостями с водой и противопожарным инвентарем, обеспечить населенные пункты, садоводческие товарищества и дачно-строительные кооперативы пожарными мотопомпами, активизировать противопожарную агитацию и так далее.

Министерству связи и массовых коммуникаций РБ поручено организовать теле- и радиотрансляцию противопожарных материалов и издание соответствующих статей. Контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителей Премьер-министра Правительства РБ.
 

Пресс-служба Правительства Республики Башкортостан