Get Adobe Flash player
Главная

В праздничные дни в Башкирии активизировались браконьеры

Страница для печати

Новогодние каникулы для сотрудников Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минэкологии РБ выдались напряженными.

По сообщению пресс-службы Минэкологии РБ, на территории республики с 1 по 11 января нового года работники охотничьего надзора провели 221 рейд по соблюдению правил охоты, в ходе которых выявили 9 нарушений.

Так, незаконная добыча животных велась в Альшеевском, Стерлитамакском и Баймакском районах.

В Баймакском районе в ходе проведения операции «Браконьер» между деревнями Бетеря и Ишеево возле автомобильной дороги обнаружены останки двух лосей. Мясо животных было разложено в мешки. Лица, совершившие незаконную добычу, установлены. Животному миру нанесен ущерб на сумму в общей сложности более 40 тысяч рублей.

Материалы по факту браконьерства направлены в правоохранительные органы для проведения следственных мероприятий.

Надо также помнить, что пренебрежение правилами безопасности на охоте приводит к печальным последствиям. К примеру, 5 января в Кушнаренковском районе при несоблюдении мер безопасности пострадал житель Уфы. С огнестрельным ранением он доставлен в больницу.

В период новогодних каникул в Стерлибашевском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб лось.

По выявленным фактам следственные мероприятия продолжаются.

Светлана Гафурова
БашИнформ