Get Adobe Flash player
Главная

В Туймазинском и Ермекеевском районах с браконьерами будут бороться казаки

Страница для печати
Казаки

Подписано Соглашение о взаимодействии между Туймазинским комитетом по охране, контролю, регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Министерства природопользования и экологии РБ и Региональной общественной организацией «Уфимский казачий отдел». Соглашение предусматривает порядок взаимодействия по выявлению, профилактике и предотвращению браконьерства при производстве охоты вне населённых пунктов Туймазинского и Ермекеевского районов Республики Башкортостан, в лесных массивах, труднодоступных горных районах и на землях сельскохозяйственного назначения; выявлению, профилактике и предотвращению фактов нарушения воспроизводства объектов охоты, животного мира; выявлению и профилактике фактов нарушений при организации и производстве охоты.

Взаимодействие двух структур строится на принципах обеспечения экологической безопасности Российской Федерации и её субъектов, соблюдения законности и согласованности действий сторон, подписавших Соглашение.

Особо стоит отметить, что Комитет в необходимых случаях, возникающих как следствие прямого или косвенного участия казаков Уфимского казачьего отдела Оренбургского казачьего войска в мероприятиях, предусмотренных статьёй 1 Соглашения, обеспечивает юридическую и социальную защиту задействованных в мероприятиях казаков в равной с сотрудниками Комитета степени.

Башинформ
Сергей Жидков

Комментарии

молодцы

давно пора ! браконьеров много развелось правил охоты не знают истребляют все. казаки молодцы побольше бы таких общественных организаций которые болеют за родную природу!!!!!!!V