Get Adobe Flash player
Главная

В Буздяке незаконно застрелили 6 кабанов

Страница для печати
Задержание браконьеров в Буздякском районе

Сразу в трех районах республики разыскивали браконьеров, убивших в Буздяке 6 кабанов. О выстрелах в лесу сообщил местный егерь. Буквально по следам инспекторы вышли к ферме одного из частных предпринимателей. Изъятые ружья, снегоходы и туши стали вещественными доказательствами в уголовном деле о браконьерстве.

Туши шести расстрелянных животных браконьеры закопали в сугробе около буздякской деревни Урзай-Баш. Сюда следственно-оперативную группу и инспектора охотнадзора привели следы снегоходов. Сезон охоты на кабанов пока закрыт, и то, что произошло здесь, иначе как убийством назвать нельзя. А начиналось все, по словам одного из подозреваемых в браконьерстве, как ночная прогулка.
Мужчин на снегоходах заметили лесорубы. А буквально через 20 минут в лесной тиши прогремело около 10 выстрелов. Об этом местные жители незамедлительно сообщили в милицию. Оперативникам удалось выяснить, откуда мужчины выехали на охоту. Около одной из частных птицеферм на территории Туймазинского района дежурили сотрудники кандринского отдела милиции.

В кабинете у дознавателя один из охотников высказал свою версию ночной расправы над стадом кабанов. Парнокопытных он отстрелил в одиночку. Разминувшись в ночном лесу с товарищами, он лоб в лоб столкнулся с дикими животными, и ему пришлось обороняться. Только под утро мужчине удалось найти своих друзей, и вместе они вернулись на базу. У инспектора охотнадзора на этот счет другая версия. Как обстояли события на самом деле, еще предстоит выяснить дознавателям.

Максимум по этой статье предусмотрен арест до полугода или штраф до 300тысяч рублей. Также в качестве наказания у провинившихся изымаются оружие и членский билет.